穆老师的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
儿童疾病怎么办?投保快速且不难!
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 6

宝宝生场病,爸妈半条命。

带娃过程中什么最让宝爸宝妈心累?绝大部分人会说:是娃生病!

哄孩子吃药、带娃看医生的心酸,就不多说了...除此之外,还有一件事也很让人崩溃:生过病买保险也变难了!

今天,小沃就来跟大家聊聊,宝宝生过病,如何顺利买保险。

1、新生儿常见疾病,有哪些?

宝宝身体健康,是所有父母最大的心愿。但孩子抵抗力低,难免会生病,尤其是刚出生的宝宝,柔软、脆弱又娇嫩。

孩子早产、低体重、黄疸以及先天性心脏病等都很常见。

儿童疾病怎么办?投保快速且不难!

2、宝宝身体异常,能买哪些保险?

一般来说,意外险 没有健康告知,生过病也不影响投保。

而 重疾险 和 医疗险 会询问身体情况,患病之后就会影响投保。

1、早产、低体重

在投保时,绝大多数产品都会问到早产和低出生体重。

重疾险:如果孩子已满 3 周岁,无其他并发疾病,大部分产品都能正常承保;如果不满 3 周岁,只要儿保检查无异常,些许产品,也可以正常承保。

这里小沃也提醒大家,早产、低体重的宝宝,通常医院会给宝宝开出院病历。

如果智能核保不符合要求,也可以提供病例资料进行人工核保。

2、黄疸

俗话说:“十个宝宝八个黄”,黄疸在新生儿中实在是太常见了,它一般会分为两种:

生理性黄疸:一般 7-10 天内会自行消退,大多数重疾险、医疗险通过智能核保,就可以正常承保;

病理性黄疸:情况要更严重一些,如果宝宝复查正常,没有后遗症,还是有机会买保险的。

重疾险:黄疸已治愈,没有并发症,大多数产品都可以正常购买。

医疗险:如果已经治愈,而且没有被诊断为胆红素脑病或核黄疸,好医保长期医疗 可以正常承保。

总的来说,只要黄疸已经好了,仍然有很多产品可以选择,宝爸宝妈不用太担心。

3、先天性心脏异常

宝宝在发育过程中,心脏和大血管没有发育到正常状态,就会造成先天性心脏异常。

具体包括:卵圆孔未闭、室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭等等。

不同类型的心脏异常,核保审核差别很大。

重疾险:大部分先天性心脏异常,如果不涉及心脏其他功能或器质性改变,就有机会正常承保。

医疗险:目前线上产品对先天性心脏异常审核比较严格,大多都无法直接购买,建议大家试试多家 人工核保。

除了这 3 种常见的疾病,宝宝容易得的还有 地中海贫血、热性惊厥、蚕豆病 等等,这些疾病也都有机会正常投保。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166496个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166496个用户完善保障计划